회원가입시 광고가 제거 됩니다
소고기 미역국 레시피에서 소고기의 적절한 부위? 소고기 미역국을 만들 때 어떤 부위의 소고기를 사용하는 것이 가장
소고기 미역국을 만들 때 어떤 부위의 소고기를 사용하는 것이 가장 좋으며, 그 이유는 무엇인가요? 또한, 각 부위가 미역국의 맛에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다.
미국역의 경우 해초인 미역을 사용하기 때문에 미역 자체만 가지고 끓이면 맛이 없습니다. 미역을 포함한 해조류는 오래 끓이면 그 속에서 점액 성분이 나옵니다. 이것과 잘 어울리는 소고기 부위는 '양지'가 가장 좋습니다. 살짝 기름기가 있어야 국의 맛이 더욱 풍성해집니다.
질문하기
답변 등록
곧 생일지나서 운전면허 따려하는데 하루만에 바로 딸 수 있나요? 학원없이 바로 따려는데 하루만에 바로 딸 수 있나요?
2025-09-09 13:45:15
진짜 읽어주기만이라도 해줘ㅠㅠ친구관계 끊어야 할까? 아니 진짜 빨리 말해주자면 나랑 내친한친구가 있는데 어떤애가 전학을 왔거든?
2025-09-09 13:45:08
물리치료사 어떻게 되나요? 물리치료사가 되는법이 작업치료학과나 물리치료학과를 나와서 물리치료사 자격증을 따면 되는걸로 아는데
2025-09-09 13:44:57
왜 살아야하나요 제목 그대로 입니다 저는 현재 19살이고 19년 동안 이생각이 머리속에서
2025-09-09 13:44:51
운전면허 안전교육 운전면허 이번에 따려고 하는데 필기는 집에서 공부하고 실기만 학원 다닐
2025-09-09 13:44:45